НовостиХромированные детали автомобиля: как сохранить сияние и блеск надолго

Хромированные детали автомобиля: как сохранить сияние и блеск надолго

10:00, сентября 15, 2020

Продолжаем серию автолайфхаков от официального партнера Всеукраинской рейтинг-акции "Автоэксперт. Лучший автосервис Украины 2020" AZMOL BP.

Хромированные детали на автомобиле или мотоцикле, безусловно, смотрятся привлекательно и дорого. Но только при одном условии – если за ними ухаживают надлежащим образом. Если же этого не происходит, то данные детали быстро теряют свой первичный вид и только портят внешний вид автомобиля. Что делать, дабы этого не происходило?

– Избегайте очистки хромированных деталей сухой тряпкой или губкой. Лучше, чтобы она была мокрой, а в идеале – смоченной в мыльном растворе. Не забывайте делать эту процедуру регулярно.

– Ни в коем случае не используйте абразивные моющие средства. Также нельзя использовать сильный напор воды, он также может оставить царапины.

– Хромированные поверхности плохо переносят перепады температур. Поэтому после мойки постарайтесь поставить машину в тень. А на зимнее время позаботьтесь о специальных средствах на масляной основе, которые защитят хромированные детали от сильных морозов.

– Если вам нужно было обезжирить хромированную деталь, сразу же протрите влажной губкой или тканью, чтобы удалить растворитель.

– Если хромированная поверхность поражена ржавчиной, это место нужно тщательно зашлифовать. Также для улучшения внешнего вида хромированных деталей следует использовать специальные пасты и полироли, они помогут скрыть недостатки.

hromirovannye-detali-avtomobilya-kak-sohranit-siyanie-i-blesk-nadolgo_1.jpg

Популярные марки и модели
VW

PassatGolfJettaGolfTouaregTiguanTouran

Ford

FiestaEdgeKugaFocusFocusFusionEscape

BMW

X1X3X53 series

Mazda

6CX-9CX-5

Suzuki

VitaraSx4

Kia

SportageSorentoNiro

Mitsubishi

ASXOutlanderPajero Sport

Renault

DusterCapturMeganeSanderoLogan

Peugeot

2083083008

Skoda

RapidOctaviaKodiaqKaroq

Mercedes-Benz

SGLACLA

Toyota

CorollaCamryRAV 4

.
.